13.07.2017

По материалам проверки Солнцевской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты бывшему работнику коммерческой организации

Солнцевская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку по обращению бывшего работника одной из коммерческой организации о нарушении его права на своевременную оплату труда.

В ходе проверки сведения, изложенные в обращении, подтвердились. Установлено, что за период с ноября 2016 года по январь 2017 года заявителю не выплачивалась заработная плата. Общая сумма задолженности превысила 106 тыс. рублей.

В период образования указанной задолженности руководитель организации имел финансовую возможность для ее погашения, однако каких-либо действий для этого не предпринимал, несмотря на наличие на расчетных счетах денежных средств.

В связи с тем, что работодатель не выплачивал зарплату сотруднику свыше двух месяцев, Солнцевский межрайонный прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По материалам прокурорской проверки Солнцевским МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены