07.12.2017

По иску Солнцевской межрайонной прокуратуры суд взыскал с коммерческой компании более 2 млн рублей в счет возмещения ущерба, причиненного окружающей среде

Солнцевская межрайонная прокуратура в ходе проверки соблюдения законодательства об охране окружающей среды выявила нарушения в деятельности ООО «Паркплац».

Установлено, что ООО «Паркплац» самовольно осуществило размещение стоянки (более 200 автомашин) и помещения охраны на земельном участке, предоставленном в пользование ГБУ «Жилищник района Внуково», расположенном на пересечении Внуковского шоссе и улицы Советской.

Так, на участке площадью более 3 тыс. кв.м. произведена засыпка асфальтовой крошкой (выполнено запечатывание почвы воздухо- и водонепроницаемыми материалами), выполнены работы по перекрытию поверхности почвы асфальтовой крошкой с железобетонными плитами и запечатывание (бетонное покрытие) на площади 72 кв.м. на глубину 0,1-0,15 м. Тем самым для почвы создано водо- и воздухонепроницаемое покрытие.

Размер вреда, причиненного окружающей среде при порче почв в результате самовольного (незаконного) перекрытия поверхности, превысил 2 млн рублей.

Солнцевский межрайонный прокурор направил в Щербинский районный суд г. Москвы исковое заявление с требованием взыскать с ООО «Паркплац» в счет возмещения ущерба, причиненного окружающей среде.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены