01.09.2015

По инициативе Солнцевской межрайонной прокуратуры 54 старшеклассника школы № 1002 будут углубленно изучать правоведение

Сегодня, 1 сентября 2015 года в столичной общеобразовательной школе № 1002 состоялось торжественное открытие двух классов предпрофильной подготовки по специальности «правоведение».

sol_010915_1.JPG sol_010915_2.JPG

Инициатором создания на базе школьного комплекса профильных классов в рамках исполнения задач профилактики подростковой преступности по согласованию с управляющим советом школы выступила Солнцевская межрайонная прокуратура.

54 юноши и девушки будут ориентированы на формирование законопослушного поведения, повышение правовой грамотности и на возможный выбор профессии, связанной со службой в прокуратуре и других правоохранительных органах.

sol_010915_3.JPG sol_010915_4.JPG

К проведению занятий со школьниками привлечены опытные практики - сотрудники межрайонной прокуратуры, территориальных подразделений Следственного комитета и МВД по району Солнцево.

В учебный план, помимо теоретической подготовки, включено посещение межрайонной прокуратуры, территориальных подразделений Следственного комитета Российской Федерации и МВД России по г. Москве, проведение «круглых столов», диспутов и множество других мероприятий.

sol_010915_5.JPG sol_010915_6.JPG

В торжественном открытии новых классов приняли участие председатель управляющего совета школы – заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном Федеральном округе Александр Орлов, Солнцевский межрайонный прокурор Эдуард Брежнев, начальник ОМВД России по району Солнцево г. Москвы Дмитрий Гусев, и.о. руководителя Солнцевского МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК России по г. Москве Михаил Кожевников.

sol_010915_7.JPG sol_010915_8.JPG

Председатель управляющего совета школы – государственный советник юстиции 3 класса Александр Орлов, обращаясь к ученикам, отметил: «Теперь у вас будет реальная возможность составить свое собственное впечатление от профессии юриста не по телесериалам, а непосредственно от практиков, которые обеспечивают правопорядок в вашем районе».

Представители правоохранительных органов выразили уверенность, что те знания, которые старшеклассники приобретут за период обучения, будут востребованы ими в течение всей жизни.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены