11.07.2018

Жительница столицы предстанет перед судом за незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств через «тайники-закладки»

Симоновская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летней жительницы столицы. Следственными органами она обвиняется в совершении 13 преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), и одного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2017 года женщина вступила в преступный сговор с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, направленный на незаконный сбыт наркотических средств.

Обвиняемая получала от соучастников наркотики, которые должна была помещать в «тайники-закладки» на территории района Нагатинский Затон г. Москвы.

В период с 17 по 18 октября 2017 года женщина сделала 13 «закладок» в подъездах различных жилых домов, разместив в них двадцать свертков с наркотическим средством, общей массой более 35 г, однако довести задуманное до конца не смогла, так как была задержана сотрудниками полиции.

В ходе личного досмотра у нее обнаружены и изъяты еще 2 готовых к незаконному сбыту свертка, общей массой 3,8 г, которые она не успела поместить в тайники. Во всех свертках находились вещества, содержащие в своем составе наркотическое средство. Все они изъяты из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены