10.05.2017

Житель Тверской области осужден за убийство, совершенное через 3 дня после условно-досрочного освобождения из исправительной колонии

Симоновский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Тверской области Александра Рычкова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что 22 марта 2016 года Рычков освободился условно-досрочно из исправительной колонии № 6 УФСИН России по Тверской области, где отбывал наказание в виде лишения свободы за угрозу убийством своему несовершеннолетнему брату (по ч. 1 ст.119 УК РФ).

Вместо возвращения по месту своего жительства в Тверскую область, где он должен был находиться под контролем правоохранительных органов, Рычков отправился в Москву.

26 марта 2016 года в ходе распития спиртных напитков в компании малознакомых мужчин Рычков внезапно напал на одного из них. Он нанес ему множественные удары по голове и телу, а затем задушил скрученным пакетом.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Рычкова к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом также удовлетворен гражданский иск матери погибшего о возмещении морального вреда в размере 500 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены