Житель Московской области приговорен к 10 годам лишения свободы за покушение на убийство жительницы столицы


08.11.2017

Житель Московской области приговорен к 10 годам лишения свободы за покушение на убийство жительницы столицы

Симоновский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя Московской области Евгения Бородулева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Установлено, что 16 декабря 2016 года вооруженный шилом Бородулев около одного из домов по ул. Ленинская Слобода напал на женщину, которая очищала свою машину от снега. Он толкнул потерпевшую на землю, а затем нанес ей несколько ударов шилом, два из которых пришлись в шею и грудь. В момент падения он также ударил женщину по лицу в область глаза. Своими действиями Бородулев причинил тяжкий вред здоровью потерпевшей.

Чтобы спасти свою жизнь, женщина притворилась мертвой, а нападавший скрылся с места преступления. Однако прохожие, услышав крики о помощи, обратились к проезжавшему мимо наряду полиции, после чего Бородулев был задержан.

Как установлено в ходе следствия, бывшая супруга Бородулева состояла в должности главного бухгалтера в одной из столичных школ, где заместителем директора работала потерпевшая.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал заместитель прокурора города Москвы Константин Кремнев.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы, суд приговорил Бородулева к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд взыскал с осужденного в счет возмещения потерпевшей морального вреда 400 тыс. рублей.