27.03.2019

За невыполнение законных требований прокуратуры организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности

Симоновская межрайонная прокуратура в ходе ранее проведенной проверки выявила нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей при заключении ЗАО «КАПИТАЛ А» с гражданами договоров участия в долевом строительстве многоквартирного дома. Как показала проверка, договор включал условия, ущемляющие права потребителей, не предусматривающие выплату неустойки в случае просрочки исполнения обязательств.

Симоновский межрайонный прокурор в ноябре 2018 года внес в адрес генерального директора компании представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Согласно Федеральному закону «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный законом срок.

Однако в установленный законом срок представление прокурора ЗАО «КАПИТАЛ А» не рассмотрено, меры, направленные на устранение выявленных нарушений, не приняты.

Прокурор возбудил в отношении юридического лица и его генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями суда виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В настоящее время представление межрайонной прокуратуры рассмотрено, выявленные нарушения устранены в полном объеме.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены