13.06.2017

Симоновская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений при эксплуатации детских площадок на территории Даниловского и Донского районов

Симоновская межрайонная прокуратура совместно со специалистами Объединения административно-технических инспекций г. Москвы провела проверку соблюдения законодательства о безопасности эксплуатации, организации уборки, обеспечения чистоты и правил санитарного содержания детских площадок, расположенных на территории Даниловского и Донского районов.

Благоустройство и содержание территорий общего пользования, в том числе дворовых территорий, парков, скверов и иных объектов (включая их обустройство, текущий и капитальный ремонт) осуществляют государственные бюджетные учреждения г. Москвы «Жилищник Донского района» и «Жилищник Даниловского района».

Вместе с тем проверяющими выявлены многочисленные нарушения общих требований безопасности при монтаже и эксплуатации детских площадок.

Так, на некоторых площадках имеются повреждения резиновых покрытий, сломанные малые архитектурные формы, а также отсутствуют информационные таблички.

Кроме того, управляющей организацией не приняты надлежащие меры по запрету использования одной из таких площадок, находящейся в аварийном состоянии.

В связи с выявленными нарушениями, угрожающими жизни и здоровью жителей Симоновский межрайонный прокурор внес в адрес руководителей ГБУ г. Москвы «Жилищник Донского района» и «Жилищник Даниловского района» представления об их устранении.

Кроме этого, в отношении юридических лиц, а также должностных лиц, ответственных за благоустройство придомовой территории, прокурор возбудил дела об административных правонарушениях по ст. 8.3.1 (нарушение требований безопасности при монтаже и эксплуатации оборудования детских игровых площадок) Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях.

Рассмотрение актов реагирования поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены