29.12.2018

После вмешательства Симоновской межрайонной прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед сотрудниками организации на сумму более 300 тысяч рублей

В Симоновской межрайонной прокуратуре на постоянном контроле находится ситуация, связанная с оплатой труда работников ООО «Архитектурно-проектная мастерская «Каркасные системы».

В ходе очередной проверки, проведенной по обращению работников, установлено, что руководством организации вновь нарушены требования трудового законодательства.

Ранее, в августе 2017 года по материалам прокурорской проверки ООО «Архитектурно-проектная мастерская «Каркасные системы» и его генеральный директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов по ч.6 ст.5.27 (нарушение сроков выплаты заработной платы) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В апреле 2018 года по материалам прокурорской организация и ее генеральный директор вновь привлекались к административной ответственности в виде штрафов по ч.7 ст.5.27 (нарушение сроков выплаты заработной платы лицом, раннее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Также в адрес организации Симоновский межрайонный прокурор неоднократно вносил представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлекались виновные должностные лица.

Вместе с тем, руководитель организации вновь допустил образование задолженности за сентябрь 2018 года на сумму более 300 тыс. рублей перед 6 работниками.

Симоновский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и должностного лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Постановлениями мирового судьи юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 70 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления, внесенного прокурором в адрес руководителя организации, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены