26.03.2018

После вмешательства Симоновской межрайонной прокуратуры коммерческая организация погасила задолженность по заработной плате перед бывшими работниками

Симоновская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению двух бывших работников ООО «ТрансСтройБизнесИнжиниринг» о нарушении их трудовых прав, невыплате заработной платы и окончательного расчета при увольнении.

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Установлено, что деятельность организации осуществляется с нарушением норм трудового законодательства. На момент проверки задолженность по заработной плате, а также иным выплатам, полагающимся при увольнении, перед обратившимися в прокуратуру работниками превысила 245 тыс. рублей.

Симоновский межрайонный прокурор внес в адрес руководителя ООО «ТрансСтройБизнесИнжиниринг» представление об устранении выявленных нарушений и направил в Симоновский районный суд г. Москвы два заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной работникам заработной платы.

В отношении юридического лица ООО «ТрансСтройБизнесИнжиниринг» и его генерального директора прокурор возбудил два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Государственной инспекции труда в г. Москве юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 47 тыс. рублей.

Только после вмешательства Симоновской межрайонной прокуратуры выявленные нарушения устранены, с бывшими сотрудниками произведен окончательный расчет в полном объеме, исковое производство прекращено в связи с добровольным исполнением заявленных требований.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены