20.09.2013

По требованию Симоновской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении лиц, из хулиганских побуждений причинивших побои автовладельцу на Дербеневской набережной

Симоновская межрайонная прокуратура в порядке надзора изучила материалы доследственной проверки, проведенной ОМВД России по Даниловскому району г.Москвы в связи с инцидентом, имевшим место в начале сентября на Дербеневской набережной столицы.

Установлено, что 5 сентября 2013 г. водитель автомобиля «Ниссан», с которым столкнулся автомобиль «Бентли», был подвергнут избиению двумя мужчинами, вышедшими из сопровождавшего «Бентли» «Мерседеса» г.н. М 490 ММ 99.

Виновники конфликта: 27-летний Роман Цепляев и 28-летний Юрий Волков постановлением Симоновского районного суда г.Москвы от 8 сентября 2013 г. привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (мелкое хулиганство) с назначением наказания в виде административного ареста сроком на 12 суток.

По факту причинения телесных повреждений водителю автомобиля «Ниссан» ОМВД России по Даниловскому району г.Москвы проведена проверка в порядке ст.ст.144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, по результатам которой в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием в действиях Цепляева и Волкова состава преступления.

Принятое органом дознания решение Симоновская межрайонная прокуратура отменила как незаконное.

По результатам дополнительной проверки ОМВД России по Даниловскому району г.Москвы в отношении Цепляева и Волкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.116 Уголовного кодекса Российской Федерации (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Ход дознания по данному уголовному делу поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены