20.10.2017

По требованию Симоновской межрайонной прокуратуры две коммерческие организации и их руководители оштрафованы за нарушения трудового законодательства

Симоновская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению работника Образовательной автономной некоммерческой организации высшего образования «Московский психолого-социальный университет» о нарушении его трудовых прав.

Установлено, что работодатель задолжал своему сотруднику за май т.г. 58 тыс. рублей.

Прокурор возбудил в отношении ОАНО ВО «Московский психолого-социальный университет» и директора филиала учреждения в г. Брянске два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлениями Государственной инспекции труда в г. Москве виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя организации, выявленные нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, работник получил все причитающиеся суммы.

В ходе проверки по обращению сотрудника ООО «Систематикос» прокуратурой также выявлены нарушения трудового законодательства.

Так, на протяжении года заработная плата заявителю выплачивалась с нарушением сроков, установленных трудовым договором, имели место систематические задержки в ее выплате.

По постановлениям прокурора Государственной инспекцией труда в г. Москве виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя организации, выявленные нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены