11.07.2017

По результатам проверки Симоновской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту самоуправства при отключении горячего водоснабжения в жилых домах и социальных объектах

Симоновская межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям главы управы Даниловского района г. Москвы, начальника отдела экономической безопасности ПАО «МОЭК», а также многочисленным обращениям граждан по факту отсутствия горячего водоснабжения в 9 многоквартирных домах и двух социальных объектах в Даниловском районе, а также невозможности прохода представителей ПАО «МОЭК» в помещение центрального теплового пункта, расположенного в д. 4а по Даниловской набережной для производства работ по эксплуатации тепломеханического оборудования.

Проверкой установлено, что собственник помещений ООО «Бзнес центр Даниловский» с апреля 2017 года препятствует доступу сотрудников филиала ПАО «МОЭК» в помещение ЦТП, что не позволяет им эксплуатировать оборудование и нарушает требования федерального законодательства.

При этом в соответствии с доводами заявителей, с июня с.г. в многоквартирных домах, расположенных по адресам: 3-й Павелецкий проезд, д. 9А, Даниловская набережная, д. 2, корп. 1, 2,4, Даниловская набережная, д. 4, корп. 2, Даниловская набережная, д. 6, корп. 2,3,4, 5, а также в образовательных учреждениях по адресам: Даниловская набережная, д.6 (Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение г. Москвы «Школа № 547»), 3-й Павелецкий проезд, д. 7А (Детский сад № 510) отсутствовало горячее водоснабжение.

При непосредственном вмешательстве межрайонной прокуратуры проведено обследование помещения ЦТП, в ходе которого установлено, что на приборе управления «Мастер» отключены циркуляционные и повысительные насосы горячего водоснабжения. В присутствии проверяющих оборудование включено, горячее водоснабжение указанных объектов восстановлено.

Материалы прокурорской проверки по факту прекращения подачи горячей воды в жилые дома и социальные объекты в результате самоуправных действий по отключению приборов ЦТП направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам ОМВД России по Даниловскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

В адрес генерального директора ООО «Бизнес центр Даниловский» внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены