04.08.2017

По материалам проверки Симоновской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве при осуществлении капитального ремонта жилого дома

Симоновская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства при осуществлении капитального ремонта многоквартирного дома 18 на ул. Хавская.

Установлено, что в августе 2016 года между фондом капитального ремонта многоквартирных домов г. Москвы и ООО «Строй-Ресурс» заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту фасада указанного жилого дома.

Согласно акту приемки в ноябре 2016 года работы по ремонту фасада были выполнены в полном объеме и в соответствии с утвержденной проектной и сметной документацией. В результате исполнения обязательств по договору ООО «Строй-Ресурс» перечислено более 2,8 млн рублей из средств фонда капитального ремонта, сформированных за счет уплаченных собственниками помещений в многоквартирном доме взносов на капитальный ремонт.

Вместе с тем, в ходе проверки выявлено несоответствие фактически выполненных организацией работ объему работ, утвержденному проектной документацией. Так, не был произведен ремонт декоративного карниза, цоколя и приямков, отмостки дома, ремонт и усиление кирпичной кладки наружных стен.

По материалам прокурорской проверки СО ОМВД России по Даниловсому району г. Москвы возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) по факту хищения денежных средств, предназначенных для проведения капитального ремонта многоквартирного дома по указанному адресу.

В адрес руководителя фонда капитального ремонта г. Москвы и генерального директора ООО «Строй-Ресурс» внесены представления.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования, и ход расследования уголовного дела поставлены прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены