06.06.2019

Перед судом предстанет жительница столицы, обвиняемая в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере

Симоновская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимой 35-летней жительницы столицы. Следственными органами она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, 3 апреля 2019 года женщина нашла на одном из интернет-сайтов предложение о распространении наркотических средств, договорилась с продавцом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, о получении через тайник-«закладку» наркотиков для их дальнейшего распространения на территории г. Москвы за денежное вознаграждение.

Продавец сообщил москвичке место «закладки», однако женщина, будучи наркозависимой, систематически употребляющей наркотики и не имеющей средств к их приобретению, не собиралась исполнять достигнутую договоренность. В этот же день она забрала из тайника, расположенного в подъезде одного из жилых домов в районе Нагатинский затон не менее 7 свертков с веществами, содержащими в своем составе наркотические средства – героин (диацетилморфин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, общей массой 9,09 г.

Там же, в подъезде жилого дома, она употребила часть наркотических средств, в результате чего находилась в бессознательном состоянии, до тех пор пока ее не обнаружили местные жители, которые и вызвали сотрудников полиции.

Женщина была задержана, а находящиеся при ней свертки с наркотическим средством изъяты из незаконного оборота. Свою вину в совершении преступления она признала полностью.

Уголовное дело направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой, с учетом наличия малолетнего ребенка, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены