04.10.2017

Перед судом предстанет житель Московской области, обвиняемый в хулиганстве с применением оружия

Симоновская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Московской области. Органами дознания он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия).

Установлено, что 12 марта 2017 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения около одного из ночных клубов, беспричинно, из хулиганских побуждений, привел в действие принадлежащий ему автомат, непригодный для стрельбы боевыми патронами.

Грубо нарушая общепризнанные нормы и правила поведения, он открыл беспорядочную стрельбу патронами светозвукового действия и произвел не менее 4-х выстрелов в стороны, а затем, демонстрируя указанный автомат сотруднику КПП, вынудил его открыть шлагбаум охраняемой территории ночного клуба и скрылся с места преступления.

В этот же день он был задержан сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Данное уголовное дело направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены