15.11.2018

Перед судом предстанет гражданин Украины, обвиняемый в совершении квартирных краж на территории столицы

Симоновская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего гражданина Украины. Следственными органами он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и одного – п. «а,в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением ущерба в крупном размере).

По версии следствия, период с 7 по 9 мая 2016 года мужчина через крышу 16-этажного жилого дома на Коломенской набережной спустился на балкон одной из квартир, взломал балконную дверь и незаконно проник в жилое помещение. Воспользовавшись отсутствием хозяев квартиры, он тайно похитил ювелирные изделия, причинив собственнику значительный материальный ущерб на общую сумму более 70 тыс. рублей.

Аналогичным способом в период с 22 по 25 сентября 2016 года он проник в квартиру в другом доме на Коломенской набережной и тайно похитил, принадлежавшие хозяйке квартиры ювелирные изделия общую сумму более 600 тыс. рублей.

В период с 2 по 6 января 2018 года еще в одном из жилых домов на Коломенской набережной, также через крышу он попал на балкон одной из квартир, взломал балконную дверь и похитил из квартиры ювелирные изделия на общую сумму более 220 тыс. рублей.

Причастность обвиняемого к совершению вышеуказанных преступлений установлена в ходе оперативных мероприятий, в том числе с помощью камер видеонаблюдения, расположенных около близлежащих домов, а также снятия информации с технических каналов связи абонентских номеров (биллинга).

В результате оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан. Похищенные ювелирные изделия изъяты в ходе обыска, проведенного по месту его жительства, опознаны потерпевшими и возвращены.

Уголовное дело направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены