26.05.2017

Осуждены пятеро участников преступной группы, готовившие нападение на жителя столицы в целях завладения его деньгами

Симоновский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении: 37-летнего Адгура Делба, 34-летнего Давида Кварацхелия, 41-летнего Александра Кецба, 32-летнего Андрея Лацужба и 29-летнего Вячеслава Юнаева. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (приготовление к совершению разбоя, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере). Кварацхелия, Кецба и Юнаев - еще и по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов, группой лиц по предварительному сговору). Кварацхелия осужден также по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере).

Установлено, что указанные лица вступили в преступный сговор с целью открытого хищения имущества жителя столицы, достоверно располагая информацией о наличии у него крупной денежной суммы.

Для совершения преступления они подготовили автомобили, огнестрельное оружие – пистолеты и патроны к ним, средства конспирации - маски, а также три молотка, два «рычага», раскладной нож и нож кастет.

7 августа 2015 года соучастники на двух машинах прибыли на близлежащую территорию возле операционной кассы коммерческого банка на улице Автозаводской и стали поджидать предполагаемую жертву. После выхода мужчины из пункта обмена валюты сообщники предприняли попытку нападения, но были задержаны сотрудниками полиции. У потерпевшего при себе в этот момент находились денежные средства на сумму более 1,2 млн рублей.

Кроме того, в 2013 году Кварацхелия совместно с другими сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, совершил разбойное нападение на двух столичных предпринимателей, похитив денежные средства одного из них в размере 1,4 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Симоновской межрайонной прокуратуры суд приговорил Кварацхелия к 10 годам лишения свободы, Кецба – к 8 годам, Юнаева – к 7 годам, Делба и Лацужба к 6,5 годам. Все осужденные будут отбывать наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены