20.06.2017

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя столицы, обвиняемого в уничтожении по неосторожности трех гаражных боксов и автомобиля

Симоновская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя столицы Бориса Курвякова. Органами дознания он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности).

По версии дознания, в июне 2016 года, Курвяков, находясь в деревянной пристройке, расположенной за гаражными боксами на территории ГСК-6 по Каширскому шоссе, пренебрегая мерами безопасности, вылил неизвестную жидкость на нагретую жарочную поверхность сковороды, полагая, что это вода.

В результате произошло воспламенение паров спирта, возгорание других горючих материалов, самой деревянной пристройки и возник пожар.

Впоследствии огонь перекинулся на три гаража и уничтожил находившийся в одном из них автомобиль «Форд-эксплорер».

Таким образом, Курвяков по неосторожности причинил собственникам гаражных боксов материальный ущерб в крупном размере на общую сумму, более 1,7 млн рублей.

Данное уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 22 г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены