15.11.2018

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя столицы, обвиняемого в совершении мошенничества и грабежа, с незаконным проникновением в жилище

Симоновская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в марте 2015 года в ночное время мужчина находился в подъезде жилого дома по ул. Уральской. Увидев, что входная дверь в одну из квартир приоткрыта, он незаконно проник в нее с целью хищения имущества.

В то время, когда хозяйка квартиры спала, мужчина обнаружил, принадлежащие ей ноутбук, мобильные телефоны и ювелирные изделия, которые собрал в сумку и собирался покинуть жилое помещение.   Однако, услышав шум, женщина проснулась, увидела обвиняемого и стала кричать. Осознав, что его действия стали очевидны для потерпевшей, мужчина не отказался от задуманного и скрылся с похищенным имуществом, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб на общую сумму более 170 тыс. рублей.

Установить причастность обвиняемого к совершению этого преступления удалось после его задержания в марте 2018 года по подозрению в совершении мошенничества.

Так, находясь в торговом центре «Гагаринский», увидев в руках у ранее ему незнакомой девушки дорогостоящий мобильный телефон марки «Айфон+», он подошел к ней и обманным путем, под предлогом необходимости срочно позвонить, взял у нее телефон. Затем, делая вид, что осуществляет звонок, обвиняемый скрылся с имуществом потерпевшей, причинив ей значительный материальный ущерб более 60 тыс. рублей.

После его задержания, в ходе личного досмотра мобильный телефон был изъят и возвращен владелице.

Свою вину в совершении указанных преступлений мужчина признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены