09.12.2016

Штраф в 2 млн рублей пришлось заплатить коммерческой организации, представители которой дали чиновнику крупную взятку

Прокуратура Юго-Западного административного округа в порядке надзора изучила уголовное дело, возбужденное Следственным отделом по ЮЗАО ГСУ СК РФ по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Данное уголовное дело возбуждено в отношении начальника отдела Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве по факту получения 500 тыс. рублей за неприменение в отношении юридического лица мер административного характера.

Действуя в интересах организации, представители ЗАО «Аматус» дважды перечисляли указанную сумму на предоставленные реквизиты банковского счета доверенного лица чиновника.

Незаконные передача, предложение или обещание от имени или в интересах юридического лица должностному лицу, денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера, предоставление имущественных прав за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом, действия (бездействие), связанного с занимаемым ими служебным положением образует состав административного правонарушения.

Прокурор округа возбудил в отношении ЗАО «Аматус» два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решениями мирового судьи юридическое лицо, в интересах которого предлагалась взятка, привлечено к административной ответственности по каждому эпизоду передачи денежных средств должностным лицам Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве в виде штрафов на общую сумму 2 млн рублей в доход государства.

В настоящее время штраф оплачен полностью.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены