03.12.2018

Жительница Московской области осуждена за незаконное проведение азартных игр

Сегодня, 3 декабря 2018 года, Савеловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 31-летней ранее судимой жительницы Московской области Анастасии Ярошенко. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного п «а» ч. 2 ст. 171.2 (незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что женщина вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, занималась проведением азартных игр в подвальном помещении многоквартирного жилого дома по ул. Правды.

За денежное вознаграждение Ярошенко, согласно отведенной преступной роли, осуществляла прием у игроков денежных средств, обменивала их на игровые кредиты, обеспечивала возможность игры в азартные игры, выплачивала выигрыши из имеющихся в игорном заведении денежных средств.

В мае 2017 года деятельность нелегального игорного заведения была пресечена, игровое оборудование в количестве 19 системных блоков было изъято.

С учетом позиции государственного обвинителя Савеловской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Ярошенко к 3 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены