12.04.2019

Вынесен приговор мужчине, который из хулиганских побуждений напал на посетителей столичного кафе с ножом

Савеловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего Алексея Панкина. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ (побои), п. «д, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), п. «а, в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что 15 апреля 2018 года Панкин, находясь в помещении кафе-бара, расположенного на Ленинградском проспекте, внезапно, из хулиганских побуждений, совершил в насильственные действия в отношении троих ранее ему не знакомых посетителей кафе, с причинением им физической боли, с применением ножа, как предмета, используемого в качестве оружия.

Сопровождая свои действия грубой нецензурной бранью, Панкин подбежал к одному из находившихся в кафе мужчин и умышленно нанес ему не менее трех ударов ножом по телу, причинив телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью потерпевшего, затем он трижды ударил ножом еще одного посетителя, причинив тяжкий вред его здоровью, а также нанес удар в область бедра, находившемуся в баре мужчине, чем причинил легкий вред его здоровью.  

С учетом позиции государственного обвинителя Савеловской межрайонной прокуратуры суд приговорил Панкина к 3 годам 7 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены