13.04.2018

Жительница столицы осуждена за использование подложных документов об образовании при трудоустройстве в Московскую академию Следственного комитета Российской Федерации

Мировой судья судебного участка № 77 района «Сокол» г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшей сотрудницы юридического института ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации» 40-летней Людмилы Симанович. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложных документов).

Установлено, что в октябре 2016 года Симанович приобрела у неустановленного лица заведомо подложные дипломы кандидата и доктора юридических наук, аттестаты доцента и профессора по специальности «юриспруденция».

В том же месяце, представив указанные документы об образовании, женщина трудоустроилась в юридический институт ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации» на должность профессора кафедры гражданско-правовых дисциплин, а впоследствии была назначена заведующей той же кафедрой.

Свою вину Симанович полностью признала, в содеянном раскаялась, в связи с чем уголовное дело слушалось в особом порядке судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Северного административного округа суд назначил Симанович наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены