13.12.2017

Тимирязевская межрайонная прокуратура в судебном порядке добилась лишения наркозависимого водителя права управления автомобилем

Хамовнический районный суд г. Москвы удовлетворил исковые требования Тимирязевского межрайонного прокурора о прекращении действия права на управление транспортным средством жителя столицы.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки соблюдения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения, проведенной межрайонной прокуратурой.

В ходе проверки были выявлены обстоятельства, нарушающие права граждан на безопасное передвижение по дорогам страны. К их числу относится состояние здоровья водителя, которое не позволяет ему управлять транспортом, поскольку может создавать угрозу для других участников дорожного движения. Так, было установлено, что житель столицы имеет синдром зависимости от опиоидов, что является медицинским противопоказанием для управления транспортными средствами и прокурор подал иск на лишение его права управления.

Вступившим в законную силу решением суда требования прокурора удовлетворены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены