18.09.2017

Тимирязевская межрайонная прокуратура поставила на контроль ход расследования уголовного дела о похищении человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору

Тимирязевская межрайонная прокуратура проверила законность возбуждения Тимирязевским межрайонным следственным отделом СУ по САО ГСУ СК России по г. Москве уголовного дела по факту похищения 40-летнего жителя столицы по п.п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений).

По версии следствия, 15 сентября 2017 года трое сообщников, жителей различных регионов страны, одетые в камуфлированную одежду и маски, находясь на ул. Дубнинской, под видом сотрудников правоохранительных органов, якобы осуществляющих задержание преступника, угрожая применением огнестрельного оружия, напали на руководителя коммерческой организации.

После этого на предпринимателя надели наручники и на автомобиле вывезли его на территорию Московской области, где удерживали в частном доме, приковав цепью к кровати.

В дальнейшем сообщники намеревались требовать за освобождение бизнесмена у его близких выкуп в размере 15 млн рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий похитители уже на следующий день были задержаны сотрудниками ОУР УВД по САО г. Москвы, а мужчина освобожден.

Решение о возбуждении данного уголовного дела прокуратурой признано законным и обоснованным.

Ходатайства следователя об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу сегодня, 18 сентября 2017 года поддержаны прокуратурой в Тимирязевском районном суде г. Москвы с учетом характеризующих их личность данных и общественной опасности совершенного преступления.

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены