06.04.2017

После вмешательства Тимирязевской межрайонной прокуратуры завод комплексной трубной изоляции погасил задолженность по зарплате перед своими работниками на сумму более 4 млн рублей

Тимирязевская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению бывшего работника ООО «Завод комплексной трубной изоляции» о нарушении его трудовых прав.

В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. Установлено, что в период с декабря 2016 года по январь 2017 года организация не выплачивала мужчине заработную плату, а также в последующем не произвела с ним окончательный расчет в день увольнения. Общая сумма долга на момент проверки превышала 39 тыс. руб. Кроме того выявлено, что за январь с.г. предприятие задолжало еще 209 своим работникам более 4,8 млн рублей.

Прокурор возбудил в отношении ООО «Завод комплексной трубной изоляции» и его генерального директора два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда г. Москвы.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя предприятия, задолженность перед работниками погашена в полном объеме, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В целях предупреждения дальнейших правонарушений генеральному директору завода объявлено предостережение о недопустимости повторного нарушения законодательства в сфере оплаты труда.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены