25.01.2017

После вмешательства Тимирязевской межрайонной прокуратуры ООО «Нефтегазстрой» погасило задолженность перед своим бывшим сотрудником

Тимирязевская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению бывшего работника ООО «Нефтегазстрой» о нарушении его права на вознаграждение за труд.

Установлено, что за период с октября 2014 года по октябрь 2015 года организация задолжала заявителю 150 тыс. руб.

Прокурор возбудил в отношении ООО «Нефтегазстрой» и его генерального директора 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлениями Государственной инспекции труда по г. Москве виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Кроме того прокурор направил в Тимирязевский районный суд г. Москвы исковое заявление о принудительном взыскании с предприятия невыплаченных сумм по заработной плате. В ходе слушания дела ответчик добровольно выполнил требования прокурора, погасив задолженность перед работником в полном объеме.

В адрес руководителя ООО «Нефтегазстрой» внесено представление. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены