21.02.2017

Двое граждан Украины осуждены за продажу своей соотечественницы для сексуальной эксплуатации

Тимирязевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 23-летних граждан Украины Марии Олейник и Андрея Бородача. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (купля-продажа человека, совершенные в целях его эксплуатации, с перемещением потерпевшего через Государственную границу Российской Федерации).

Установлено, что в октябре 2016 года Олейник и Бородач в целях незаконного обогащения вступили в интернет-переписку в одной из социальных сетей со своей соотечественницей. Узнав, что молодая женщина остро нуждается в деньгах и готова продать свою почку, сообщники сообщили ей заведомо ложные сведения о возможности оказания помощи в реализации органа на территории Российской Федерации за крупное денежное вознаграждение.

При этом в действительности злоумышленники намеревались организовать приезд девушки в Россию, а затем продать потерпевшую для сексуальной эксплуатации.

30 октября 2016 года в помещении гостиницы «Мираж» Олейник и Бородач продали девушку покупателю за 3 тыс. долларов США, после чего были задержаны сотрудниками ГУУР МВД России.

С учетом позиции государственного обвинителя Тимирязевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Олейник к 2 годам 6 мес. лишения свободы, Бородача – к 3 годам лишения свободы, обоих с отбыванием наказания в исправительных колониях общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены