02.08.2016

Савеловская межрайонная прокуратура защитила трудовые права бывшего работника ООО «Строительная компания Монолитстрой»

Савеловская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению бывшего сотрудника ООО «Строительная компания Монолитстрой» о нарушении его трудовых прав.

Установлено, что заявитель работал в организации с июня 2015 года по январь 2016 года в должности водителя грузового автомобиля. Однако в день увольнения работодатель не произвел с ним окончательный расчет, в результате чего образовалась задолженность по выплате заработной платы в размере более 31 тыс. руб.

Прокурор возбудил в отношении ООО «СК Монолитстрой» и его руководителя 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Также, в адрес генерального директора общества внесено представление. По результатам его рассмотрения сумма долга перед бывшим работником погашена, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены