08.06.2017

Савеловская межрайонная прокуратура принимает меры реагирования в связи с невыплатой заработной платы бывшим работникам строительной компании ООО «Ант Япы»

Савеловская межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям бывших работников строительной компании ООО «Ант Япы» о нарушении их трудовых прав.

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Установлено, что трое сотрудников работали в организации по трудовым договорам в период с декабря 2016 года по март 2017 года.

При этом в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата за четыре месяца им не только не выплачивалась, но и не начислялась.

Кроме этого, окончательный расчет с ними после расторжения трудовых договоров также не производился, причитающиеся работникам денежные средства в день увольнения не выплачивались.

По результатам проверки Савеловский межрайонный прокурор внес в адрес руководителя компании преставление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства и требованием произвести расчет заработной платы работникам с начислением денежной компенсации за ее задержку.

В отношении юридического лица ООО «Ант Япы» и его генерального директора прокурор возбудил дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда г. Москвы.

Фактическое устранение нарушений и рассмотрение актов реагирования поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены