05.04.2018

Савеловская межрайонная прокуратура принимает меры к погашению задолженности по заработной плате перед бывшими работниками строительной компании

Савеловская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению троих бывших работников ООО «Евро-Азиатская строительная корпорация «Евраскон» о нарушении их прав на своевременную и в полном объеме оплату труда.

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Установлено, что на основании заключенных трудовых договоров они осуществляли трудовую деятельность в организации на должностях проходчиков 4 разряда на поверхностных работах. На момент проведения проверки трудовые договоры расторгнуты по инициативе работников в декабре 2017 года и в феврале 2018 года.

При этом в нарушение трудового законодательства при увольнении организация не произвела с ними окончательный расчет. Денежная компенсация за задержку заработной платы им также не начислялась. Общая сумма задолженности троим бывшим работникам превысила 160 тыс. рублей.

По результатам проверки Савеловский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и генерального директора ООО «Евро-Азиатская строительная корпорация «Евраскон» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В адрес генерального директора ООО «Евро-Азиатская строительная корпорация «Евраскон» прокурор внес представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также объявил предостережение, что в случае повторного нарушения закона он может нести административную ответственность, предусмотренную ч. 7 ст. 5.27 (совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.6 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Фактическое устранение нарушений и рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены