24.08.2016

Савеловская межрайонная прокуратура поставила на контроль расследование уголовного дела в отношении генерального директора организации-должника по выплате зарплаты работникам

Савеловская межрайонная прокуратура признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении руководителя ЗАО «ВЦ «Авгуръ» о неисполнении решения суда.

Установлено, что в Савеловском отделе судебных приставов УФССП России по Москве находятся 42 исполнительных производства, возбужденных в отношении ЗАО «ВЦ «Авгуръ», предметом исполнения по которым является взыскание заработной платы в пользу работников и бывших работников указанной организации.

Несмотря на неоднократные предупреждения должника судебным приставом-исполнителем Савеловского ОСП УФССП России по Москве об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда, денежные средства, поступающие в организацию в ходе финансово-хозяйственной деятельности, расходуются на иные нужды, не связанные ни с выплатой сотрудникам заработной платы, ни с исполнением судебных решений.

В связи с изложенным Савеловским ОСП УФССП России по Москве в отношении генерального директора ЗАО «ВЦ «Авгуръ» Сергея Щугарева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле межрайонной прокуратуры.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены