06.06.2014

Савеловская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о дорожном конфликте на Ленинградском шоссе, в результате которого погиб один из водителей

Савеловская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух братьев - граждан Республики Молдова 27-летнего Сергея и 24-летнего Ильи Черневых. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 3 ст. 111, ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, в отношении двух лиц, и причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ.

По версии следствия, в ночь на 22 сентября 2013 г. Черневы со знакомым, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, катались на автомобиле «БМВ 320 Купе» по столичным улицам. Выезжая из второстепенной дороги на Ленинградское шоссе, находившийся за рулем Сергей Чернев не уступил дорогу автомобилю «Мицубиси Лансер», чем спровоцировал дорожный конфликт.

Припарковав машину, Черневы с соучастником направились навстречу мужчинам, вышедшим из «Мицубиси Лансер». Между ними завязалась драка, в ходе которой братья наносили удары по голове и туловищу водителю и пассажиру «Мицубиси Лансер» руками и ногами, а также бейсбольными битами.

От полученных телесных повреждений, один из потерпевших скончался, не приходя в сознание, в больнице.

Уголовное дело направлено в Савеловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены