02.11.2016

Савеловская межрайонная прокуратура добилась судебного решения о прекращении деятельности незаконного хостела в жилом доме на Беговой улице

Савеловская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жильцов многоквартирного дома № 16 на улице Беговой о соблюдении требований федерального законодательства при организации хостела в одной из квартир.

Установлено, что собственник квартиры предоставил ее в аренду частному лицу. Однако несмотря заключенный договор найма жилого помещения, фактически, с ведома собственника, в квартире организована гостиница (хостел).

Собственник квартиры никаких мер по пресечению незаконного использования жилых помещений, не принимал, что создало угрозу для жизни и здоровья как жильцов многоквартирного дома, так и неопределенного круга лиц, временно вселяемых в данную квартиру.

Кроме этого, постояльцы хостела постоянно нарушали общественный порядок, мусорили в подъезде и на придомовой территории, курили, распивали спиртные напитки и неоднократно ломали домофон.

По результатам проверки межрайонный прокурор обратился в Савеловский районный суд г. Москвы с исковым заявлением к собственнику квартиры о признании незаконным бездействия по устранению нарушений порядка использования жилого помещения, прекращении деятельности незаконно организованной гостиницы в квартире и использовании жилого помещения по назначению.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены