26.03.2015

После вмешательства Савеловской межрайонной прокуратуры прекращена незаконная продажа табачной продукции на расстоянии менее 100 метров от образовательного учреждения

Савеловская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку по поступившей из Управления Роспотребнадзора по городу Москве в САО информации о незаконной реализации ООО «Галеон» табачной продукции на расстоянии менее 100 метров от границ образовательного учреждения.

Установлено, что в нарушение положений Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» ООО «Галеон» осуществляло розничную продажу табачной продукции (изделий), не соблюдая требования о запрете ее продажи на расстоянии менее 100 метров от границ государственного бюджетного образовательного учреждения «Школа № 1847».

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По постановлению прокуратуры организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

В адрес генерального директора ООО «Галеон» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время продажа табачной продукции данной торговой организацией не осуществляется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены