13.03.2015

По требованию Савеловской межрайонной прокуратуры признан незаконным отказ МФЦ района Аэропорт в предоставлении заявителю госуслуги

Савеловская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению гражданина о неправомерном отказе ему должностными лицами многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг района Аэропорт в государственной услуге «Внесение в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы записи о резидентном парковочном разрешении, сведений об изменении записи о резидентном парковочном разрешении и об аннулировании резидентного парковочного разрешения».

Установлено, что заявитель, являясь инвалидом 3 группы 1-ой степени ограничения, неоднократно с апреля 2014 года обращался в МФЦ района Аэропорт за оформлением ему в установленном порядке резидентного парковочного разрешения. Однако данная госуслуга не была ему оказана в связи с тем, что в электронную форму запроса на ее оказание технически невозможно ввести государственный регистрационный номер принадлежащего инвалиду транспортного средства.

Административный регламент предоставления этой государственной услуги города Москвы, утвержденный Постановлением Правительства Москвы «Об организации платных городских парковок в городе Москве» устанавливает основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, перечень которых является исчерпывающим.

При этом отсутствие технической возможности у организации, уполномоченной на оказание государственной услуги, не является основанием для отказа в ее предоставлении заявителю.

Прокуратура внесла в адрес начальника МФЦ района Аэропорт представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены