05.10.2017

По результатам проверки Савеловской межрайонной прокуратуры Центр социальной помощи семье и детям «Сокол» и его директор привлечены к административной ответственности

Савеловской межрайонной прокуратурой совместно с ТО Роспотребнадзора по г. Москве в САО и 1 РОНПР Управления по САО ГУ МЧС РФ по г. Москве проведена проверка в ГБУ г. Москвы Центр социальной помощи семье и детям «Сокол», в ходе которой выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, на дверях складского помещения не была обозначена категория по взрывопожарной и пожарной опасности, двери пожароопасных помещений не имели предела огнестойкости 0,6 часа.

В организации не обеспечивался достаточный административный контроль за организацией питания детей: отсутствовал утвержденный руководителем и согласованный с территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, ассортимент дополнительного питания. Мебель в кабинетах для занятий с детьми была нестандартная, некомплектная, отсутствовала маркировка, соответствующая ростовой группе.

Прокурор возбудил в отношении ГБУ г. Москвы Центр социальной помощи семье и детям «Сокол» и его директора два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями 1 РОНПР Управления по САО ГУ МЧС России по г. Москве виновные лица привлечены к административной ответственности.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя учреждения, выявленные нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены