20.05.2013

По постановлению Савеловской межрайонной прокуратуры аптечная организация оштрафована за нарушение лицензионных требований

Савеловская межрайонная прокуратура выявила нарушения исполнения законодательства Российской Федерации о лицензировании при реализации лекарственных средств в аптечном пункте ООО «Велес», расположенном на Хорошевском шоссе.

Установлено, что в учреждении нарушаются правила хранения лекарственных препаратов. Информация для населения представлена не в полном объеме (отсутствуют адреса и телефоны вышестоящих организаций, правила розничной торговли, Закон о защите прав потребителей, часы работы, справочно-информационные службы города Москвы о наличии лекарственных препаратов и др.). Порядок отпуска физическим лицам лекарственных препаратов для медицинского применения, содержащих кроме малых количеств наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров другие фармакологические активные вещества не соблюдается.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ООО «Велес» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материал направлен для рассмотрения по существу в Арбитражный суд г. Москвы.

Решением суда на организацию наложен штраф в размере 40 тыс. рублей.

По требованию прокурора ООО «Велес» надлежит устранить выявленные нарушения в кратчайший срок.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены