07.08.2014

По постановлениям Савеловской межрайонной прокуратуры за нарушения ветеринарного и санитарно-эпидемиологического законодательства две коммерческие организации привлечены к административной ответственности

Савеловская межрайонная прокуратура совместно с представителями Комитета ветеринарии города Москвы провела проверку соблюдения законодательства в области ветеринарии и обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов в ООО Продтэкс», расположенном по адресу: Хорошевское ш., д. 96.

Проверяющие установили, что в помещении столовой данной организации в нарушение условий хранения пищевых продуктов в морозильных камерах находились продукты без соответствующих маркировок и упаковки, полуфабрикаты из мяса охлажденных кур с истекшим сроком годности.

Аналогичные нарушения выявлены в ООО «Таллипром», которое занимает помещение по адресу: ул. Черняховского, д. 3 на основании договора аренды с Общественной организацией «Союз кинематографистов Российской Федерации». В частности, допущено хранение мясной продукции без маркировки производителя и ветеринарных сопроводительных документов.

В связи с этим Савеловский межрайонный прокурор возбудил в отношении генерального директора ООО «Продтэкс» и ответственного исполнителя ООО «Таллипром» 2 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение ветеринарно-санитарных правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

Постановлениями Комитета ветеринарии города Москвы виновные должностные лица привлечены к административной ответственности и подвергнуты штрафным санкциям.

В настоящее время допущенные нарушения устранены. 


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены