18.03.2016

По материалам проверки Савеловской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам ООО «Кальчуга-Москва»

Савеловская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению работников ООО «Кольчуга-Москва» о нарушении их прав на своевременную оплату труда.

Установлено, что двум работникам компании в период с августа по декабрь 2015 года заработная плата не выплачивалась в полном объеме. Общая задолженность превысила 250 тыс. рублей.

Согласно выпискам, полученным из Единого государственного реестра юридических лиц, адресом регистрации организации является 1-й Магистральный тупик, д. 11, стр. 1, офис 1.

В связи с тем, что по указанному юридическому адресу ООО «Кольчуга-Москва» не располагается прокуратура направила соответствующее информационное письмо в ИФНС № 14 по г. Москве.

В ходе проверки по предполагаемому фактическому месту нахождения организации на ул. Бутырская, д. 67, помещение № 606 компания также не обнаружена.

Вместе с тем ООО «Кольчуга-Москва» имеет открытые расчетные счета в двух столичных банках. Кроме этого, факт частичной выплаты заработной платы одному из работников в 2015 году подтверждается справкой 2-НДФЛ выданной ООО «Кольчуга-Москва».

По материалам прокурорской проверки Савеловским МСО СУ по САО ГСУ СК России по г. Москве в отношении руководителей ООО «Кольчуга-Москва» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены