11.07.2013

По материалам проверки Савеловской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве при выполнении подрядных работ на территории района Аэропорт

Савеловская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению и.о. главы Управы района Аэропорт г. Москвы о фактах возможных противоправных действий со стороны должностных лиц государственного казенного учреждения г. Москвы «Инженерная служба района Аэропорт».

Установлено, что «ИС района Аэропорт» осуществляет обслуживание, благоустройство и санитарное содержание дворовых территорий района, а также в рамках полномочий проводит аукционы в качестве заказчика работ по ремонту подъездов на территории района Аэропорт. В рамках заключаемых инженерной службой госконтрактов префектурой Северного административного округа г. Москвы выделяются денежные средства на оплату работ, проводимых подрядными организациями.

В мае 2012 г. ГКУ г. Москвы «ИС района Аэропорт» заключила с подрядной организацией ООО «СК Статус» договоры на выполнение работ по приведению в порядок подъездов многоквартирных жилых домов на общую сумму более 22,5 млн. рублей. Срок исполнения подрядчиком своих обязательств по договорам был установлен до 15 августа 2012 г.

Однако подрядчик своих обязательств в полном объеме не выполнил. В связи с этим, в сентябре 2012 г. инженерная служба направила исковое заявление в суд на расторжение договора с ООО «СК Статус» и взыскании с данной организации штрафов за срыв графика сдачи работ по отдельным домам.

В связи с многочисленными жалобами жителей района и управляющих компаний на качество произведенных подрядной организацией работ в 39 подъездах или же на их полное невыполнение, комиссией в составе представителей управы района, инженерной службы, УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве и представителей общественности проведено обследование многоквартирных жилых домов в районе Аэропорт на предмет выполнения работ по приведению в порядок подъездов.

В ходе проверки выявлены факты завышения объемов и невыполнения работ подрядчиком на общую сумму более 350 тыс. рублей.

Материалы проверки Савеловский межрайонный прокурор направил в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ООО «СК Статус».

По результатам их рассмотрения Савеловским межрайонным следственным отделом Следственного управления по САО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) УК РФ.

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены