17.09.2015

К трем годам лишения свободы осужден гражданин Украины, продавший пожилой москвичке неизвестную жидкость под видом лекарства от тяжелой болезни

Савеловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 31-летнего гражданина Украины Евгения Раловца. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что Раловец, освободившийся в марте 2015 года из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение на территории России тяжких корыстных преступлений, прибыл в столицу якобы для трудоустройства.

Однако на путь исправления бывший осужденный не встал, и вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, занимался обманом пожилых москвичей, продавая им неизвестные препараты, выдавая их за лекарства от тяжелых болезней.

Так, в апреле 2015 года Раловец позвонил по телефону 66-летней москвичке, представился главным врачом поликлиники, где она состояла на учете, и сообщил ей о якобы имеющемся у нее тяжелом онкологическом заболевании. Для лечения болезни он предложил женщине «дорогостоящее и эффективное лекарство».

Убедив пенсионерку в необходимости приобретения препарата, Раловец приехал к ней домой и за 480 тыс. рублей продал ей два пузырька с неизвестной жидкостью под видом лекарственного средства.

Через некоторое время после приобретения препарата женщина поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась в полицию.

В ходе оперативных мероприятий 20 мая 2015 года Раловец был задержан.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Савеловской межрайонной прокуратуры, и с учетом рецидива преступлений приговорил Раловца к 3 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей в размере 480 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены