09.12.2016

Прокурор Северного административного округа обсудил со студентами роль правоохранительных органов в борьбе с коррупцией

Прокуратура Северного административного округа в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в рамках работы молодежного научно-практического клуба «Правозащитная деятельность» инициировала и провела «круглый стол» на тему: «Роль правоохранительных органов в противодействии коррупционным проявлениям в современной России».

1_resize.JPG

В его работе приняли участие студенты: юридического факультета Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Института прокуратуры Московской государственной юридической академии, Московского государственного института международных отношений, Московского института инженеров транспорта, Российского государственного университета правосудия, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации, Московского колледжа № 16 по подготовке социальных работников, государственного бюджетного образовательного учреждения «Школа на Яузе», а также заместители председателей научных клубов прокуратур Северного, Юго-Западного и Южного административных округов.

2_resize.JPG

3_resize.JPG

Прокурор Северного административного округа Константин Кремнев рассказал участникам о принимаемых мерах по исполнению антикоррупционного законодательства, об изменениях в нормотворчестве, проблемах, возникающих в прокурорской, следственной и судебной практике.

4_resize.JPG

В своих докладах студенты осветили актуальные вопросы о роли прокуратуры и других правоохранительных органов, а также органов общественного контроля в противодействии коррупционным преступлениям. Выступающие обсудили методы и пути решения коррупционных проблем в образовательной сфере. Кроме этого, присутствующие ознакомились со статистическими данными о коррупционных преступлениях и современными методами борьбы с коррупцией в России и в мире.

5-_resize-and.JPG

6_resize.JPG

По результатам обсуждения докладов, грамоты за лучшие из них были вручены студентам Академии Генеральной прокуратуры Изольде Агаевой, Захару Самойлику и студентке юридического факультета Российской академии народного хозяйства и государственной службы Валерии Гореловой.

7_resize.JPG


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены