29.08.2017

Прокуратура Северного административного округа в судебном порядке защитила права трех детей-инвалидов на обеспечение ортопедической обувью

Прокуратура Северного административного округа по поручению прокуратуры города провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ГКУ г. Москвы Центр содействия семейному воспитанию «Петровский парк» Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы.

На момент проверки в учреждении находилось 37 воспитанников, все дети имели инвалидность. В ходе изучения личных дел и медицинских карт установлено, что в нарушение федерального законодательства и индивидуальных программ реабилитации не все подростки были обеспечены ортопедической обувью. Вместе с тем услуги по изготовлению сложной ортопедической обуви для детей-инвалидов предоставляются учреждению ежегодно ФГУП «Московская фабрика ортопедической обуви» на основании государственного контракта, заключенного с Департаментом труда и социальной защиты населения г. Москвы.

Прокурор направил в Савеловский районный суд г. Москвы три исковых заявления об обязании Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы обеспечить техническим средством реабилитации трех несовершеннолетних детей-инвалидов в виде сложной детской ортопедической обуви согласно их индивидуальной программе реабилитации.

Рассмотрение заявлений контролируется прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены