01.11.2017

Прокуратура Северного административного округа принимает меры к устранению нарушений закона при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Северного административного округа в ГБУ г. Москвы «Жилищник Бескудниковского района», выявлены факты несоблюдения сроков оплаты за поставленные товары, выполненные работы, оказанные услуги.

Так, в августе т.г. учреждение заключило три государственных контракта на приобретение материалов для обслуживания и благоустройства дворовых территорий и образовательных организаций.

Вместе с тем в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» выполненные по указанным договорам работы учреждением в срок оплачены не были.

Прокурор возбудил в отношении ГБУ г. Москвы «Жилищник Бескудниковского района» два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Административные материалы направлены для рассмотрения в Главное контрольное управление г. Москвы.

В адрес руководителя организации внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования контролируется прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены