07.03.2018

Прокуратура Северного административного округа направила в суд уголовное дело в отношении троих бывших сотрудников ГБУ г. Москвы «Жилищник Тимирязевского района», обвиняемых в мошенничестве

Прокуратура Северного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих, теперь уже бывших сотрудников ГБУ г. Москвы «Жилищник Тимирязевского района». Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, директор учреждения совместно с начальником и сотрудницей отдела кадров вступили в преступный сговор, направленный на хищение бюджетных средств.

В период с мая по август 2016 года соучастники изготовили фиктивные документы от имени подставных лиц (номинальных работников) о приеме на работу на различные должности в учреждение и выполнении ими трудовых обязанностей за установленную плату.

В дальнейшем, ежемесячно они формировали табели учета рабочего времени, в которых отражали заведомо ложные и недостоверные сведения о том, что эти работники якобы исполняли свои трудовые обязанности в определенный период времени, составляли платежные документы для перечисления денежных средств на расчетные счета подставных лиц.

Поступившие на банковские карты деньги участники преступной группы обналичиливали в различных банкоматах г.Москвы и Московской области.        Похищенные таким образом бюджетные средства в размере более 775 тыс. рублей сообщники распределили между собой и распорядились ими по своему усмотрению.

Своими действиями участники преступной группы причинили ГБУ г. Москвы «Жилищник Тимирязевского района» в лице Префектуры Северного административного округа г. Москвы материальный ущерб в крупном размере.

Уголовное дело направлено в Коптевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены