13.03.2018

Прокуратура Северного административного округа направила в суд уголовное дело о сбыте недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств

Прокуратура Северного административного округа утвердила обвинительные заключения по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя г. Перми. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (сбыт на территории Российской Федерации недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, совершенный в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в мае 2017 года создал Интернет-сайт, на котором разместил объявление о продаже незарегистрированных лекарств, относящихся к фармакологической группе противовирусных средств. Для приобретения таких препаратов он оформил заказ на одном из сайтов в сети Интернет на ввоз 6 упаковок каждого лекарственного средства из Индии на территорию Российской Федерации.

15 ноября 2017 года, находясь в торговом центре «Водный», расположенном на Головинском шоссе, он сбыл покупателю, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», за 108 тыс. рублей 12 упаковок незарегистрированных препаратов, после чего был задержан.

Уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены