16.02.2017

Прокуратура САО приняла меры реагирования к ГБУ г. Москвы «Автомобильные дороги» за нарушения при приеме на работу бывшего гражданского служащего

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Северного административного округа, выявлены нарушения законодательства при приеме на работу бывшего госслужащего в ГБУ г. Москвы «Автомобильные дороги».

Так, установлено, что в мае 2016 года на должность дорожного рабочего участка принята бывшая сотрудница администрации одного из сельских поселений Чувашской Республики.

В нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» новый работодатель не сообщил в десятидневный срок о заключении трудового договора с бывшей муниципальной служащей по последнему месту ее службы.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ГБУ «Автомобильные дороги» и его должностного лица – заместителя начальника управления по работе с персоналом, два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 346 Хорошевского района г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя учреждения, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены