06.06.2017

После вмешательства прокуратуры Северного административного округа инвалиды получили возможность трудоустроиться в две столичные фирмы

Прокуратура Северного административного округа провела проверку исполнения законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов в ООО «Мэнпауэр СиАйЭс» и ООО «ЮВС», расположенных на 3-й ул. Ямского поля и 2-й Магистральной улице.

Установлено, что среднесписочная численность работников компаний, основным видом деятельности которых является консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления и оптовая торговля напитками, превышает 100 человек. Однако, в нарушение действующего законодательства, рабочие места для инвалидов в организациях не созданы, инвалиды в них не трудоустроены.

Прокурор возбудил в отношении ООО «Мэнпауэр СиАйЭс» и ООО «ЮВС» два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 2.2 (невыполнение работодателем установленной законодательством города Москвы обязанности по созданию квотируемых рабочих мест) Кодекса города Москвы об административных правонарушениях. Постановлениями административной комиссии префектуры САО г. Москвы виновные юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 100 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представлений, которые прокурор внес в адрес руководителей организаций, выявленные нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены